As funções orgânicas do homem são tão perfeitas que, ao nível da Ciência atual, não se consegue entendê-las. A partir dos alimentos, elas transformam e produzem livremente os nutrientes necessários.“
Se pensarmos mais detidamente sobre o corpo humano, veremos, realmente, o quanto ele é maravilhoso.
Quando falamos sobre nutrição, pensamos logo nos alimentos e nas dietas. Mas, em primeiro
lugar, deveríamos conhecer melhor o organismo que recebe e processa esses alimentos.
Numa visão espiritualista da nutrição podemos dizer que o corpo representa o espírito e o
alimento, a matéria. Então, além de buscarmos uma alimentação balanceada, com produtos da Agricultura Natural,precisamos ter o fortalecimento do aparelho digestório como principal
procedimento. Naturalmente, a missão original desse aparelho é absorver a energia vital
do solo através dos alimentos que consumimos. Suas funções são digerir e absorver
os nutrientes dos alimentos para a manutenção da vida, além de eliminar os resíduos
que não são úteis. Algumas dicas para fortalecer idade e em quantidade suficiente
é imprescindível;
É preciso respeitar o tempo do trato intestinal. Uma salada refrescante de verduras e legumes
gasta um tempo bem menor para ser digerida, se comparada com um prato de feijoada, por exemplo;
O refinamento de cereais, como o arroz e o trigo, elimina o conteúdo de fibras necessárias para a saúde do aparelho digestório. Na presença de fibras os lactobacilos saudáveis, que habitam o intestino naturalmente, crescem e se multiplicam, favorecendo a produção das
nove vitaminas do complexo B, da vitamina K e das enzimas que processam a digestão dos carboidratos e proteínas. Os lactobacilos saudáveis também promovem a absorção de outros minerais, principalmente o cálcio, que é fundamental para a saúde óssea, e atuam na eliminação e metabolização do colesterol ruim, melhorando a saúde cardíaca. Eles normalizam o trânsito intestinal, acelerando a defecação nos casos de “intestino preso”
e regularizam e formam o bolo fecal, no caso de diarréia.
Os alimentos-chave para a saúde e a recuperação intestinal são o arroz integral, as verduras
verdes e legumes, as frutas, a semente de linhaça e os farelos de aveia e de arroz.
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